При сборе, транспортировке, хранении и обработке зерна происходит масса процессов, которые требуют автоматизации: пуск и остановка различных механизмов в составе техники и оборудования, контроль безопасности транспортировки зерна, контроль уровня и другие операции. В связи с тем, что зерновая пыль взрывоопасна, для автоматического контроля некоторых процессов мы предлагаем устройства, защищённые от взрыва. И, наконец, если Ваше решение автоматизации подразумевает контакт датчика с контролируемой средой, мы рекомендуем датчики, соответствующие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам.

Варианты применения датчиков

1 Контроль нории

2 Автоматизация вальцовой мельницы

Особенность вальцовой мельницы такова — чтобы износ вальцов не был скоротечным и чтобы продукты износа не попадали в муку, между ними всегда должно быть размалываемое зерно или крупка, соответственно опустошение подающей ёмкости не допускается! Как только уровень продукта опускается ниже критического, привод мельницы должен быть отключен и автоматически включится при наполнении ёмкости.

Вторая задача — для контроль подпора или переполнения в подающей ёмкости — на верхней границе ёмкости устанавливается аналогичный датчик.

Для решения обеих задач рекомендуем датчик CSN E9A5-31N-30-LZ.

Также для помола мелкой муки рекомендуется взрывозащищенное исполнение датчика CSN E8A5-20-N-L с блоком сопряжения NAMUR BC N1-1R-AR-AC220.

Для контроля положения задвижек применяются индуктивные датчики ISB A8A-43P-10-LZ на 10мм или ISN E8A-31P-15-LZ на 15мм.

3 Датчики для сельскохозяйственной техники

Процесс работы сельскохозяйственной техники происходит непрерывным потоком зачастую выполняя две и более технологические операции по сбору и первичной обработки собираемых культур. В связи с сложным устройством сельскохозяйственная техника включает в себя большое количество бесконтактных проборов отвечающих за подсчёт и контроль выполнения основных производственных процессов и предотвращая аварийные ситуации в ходе эксплуатации. Бесконтактные контрольно-измерительные приборы для сельскохозяйственной техники широко применяются в аграрном производстве для решения различных технологических задач в посевной и зерноуборочной техники.

Индуктивные датчики:

  • ISN F4A-32P-8-L - Для контроля частоты вращения барабана комбайнов и прицепной техники
  • ISN FF4A-31P-8-L - Для контроля положения валков навесного подборщика
  • ISB AF4A-31N-5-LZ-C-2,5 - Для подсчёта оборотов двигателя комбайна
  • ISB A2A-31N-2-LZ-P - Для контроля положения рейки коробки передач
  • IV1B AC81A5-43P-10-LZS4 - Контроль вращения высевного вала

Емкостные датчики ТЕКО:

  • CSN E8A5-31N-20-LZ-C - Для контроля уровня бункеров зерноуборочного комбайна
  • CSN EF89P5-863-20-L - Для контроля порогового уровня зерна сеялки
  • CSN I06P5-31P-10-LZ - Для контроля выходного уровня забивки семян сеялки

4 Решения для автоматизации транспортировки и хранения зерна и муки

В сезон сбора урожая поток продукции повышается, и машины, обслуживающие производство, работают в усиленном режиме. И если в такой напряженный период происходит нарушение системы автоматизации и последующий сбой в процессах транспортировки продукта, заполнения резервуаров и фасовки - вы несете убытки.

Для того, чтобы избежать потерь и непредвиденных ремонтных работ, убедитесь в исправности и наличии приборов автоматизации в этих процессах

Контроль остановки и пробуксовки ленты нории

Контроль скорости ленты нории

Снижение скорости ленты нории, ее остановка или пробуксовка могут привести к перегреву привода электродвигателя, большим потерям продукта и простоям производства, которые неизбежны при устранении результатов аварии. А заклинивание барабана в условиях концентрированной зерновой пыли может стать причиной возгорания ленты или взрыва. Предлагаем контролировать скорость ленты и работу привода через частоту вращения приводного барабана нории. С помощью датчиков контроля скорости (ДКС) Вы отслеживаете скорость вращения приводного барабана, а с помощью датчиков контроля минимальной скорости (ДКМС) - снижение частоты движения барабана относительно заданной. При изменении частоты вращения барабана датчик подает сигнал в систему автоматического управления о необходимости остановки нории.

Степень герметизации датчиков соответствует необходимым условиям пожаровзрывобезопасности для работы норий. В качестве датчика ДКС Вы можете использовать любой индуктивный датчик с подходящими Вам техническими характеристиками.

Варианты датчиков ДКМС: IV11B АF81A5-02G-10-L, IV11N I7P5-02G-40-L. Места установки зависят от модификации самой нории и приводных валов. Как вариант — установка датчика на крыльчатку.

Внимание! Применение датчиков не снимает необходимости балансировки валов.

Расстояние срабатывания у датчиков ДКС (в зависимости от исполнения) варьируется в диапазоне от 10 до 40 мм. Если для контроля ведущего и ведомого барабанов требуется более широкий диапазон срабатывания, Вы можете использовать базовые индуктивные, магниточувствительные или ультразвуковые датчики, которые выполняют функцию контроля скорости в соединении с блоком контроля частоты.

Завал башмака продуктом

Переполнение башмака вызывает риск пробуксовки норийной ленты. Снижайте опасность проскальзывания, контролируя уровень зерна в башмаке с помощью датчика заштыбовки. В зависимости от задачи (предупреждение системы или отключение нории) Вы подключаете датчик к предупредительной системе (звуковой и световой сигнализации), либо к цепи аварийного отключения. Иногда в случае переполнения башмака достаточно оповестить об этом систему, не останавливая всего устройства нории.

Контроль смещения транспортерной ленты

Для того чтобы избежать критический сдвиг ленты нории в сторону, требуется непрерывное отслеживание ее положения в шахте. Инструментом для этого служат специально разработанные емкостные датчики контроля схода ленты (ДКСЛ), например, CSN E87P5-12-20-LZ, или CSN IC7P5-43P-50-LZS4. Датчики ДКСЛ устанавливаются парой, для контроля смещения ленты как вправо, так и влево.

Емкостные датчики выдают сигнал об аварии при выходе ленты из чувствительной зоны выключателя.

Для решения той же задачи Вы можете использовать индуктивные датчики с расстоянием срабатывания от 70 до 110 мм. Например, ISN IC16P5-43P-R110-LES4. Они реагируют на прохождение металлических ковшей и выдают аварийный (или предупреждающий) сигнал в случае схождения контролируемого объекта с заданной траектории. Используйте их в помещениях, для которых требование к защите оборудования от пожара или взрыва не превышает степени IP65.

Контроль обрыва, задержки или остановки ковша.

Снижение скорости перемещения ковшей, их полная остановка или обрыв может привести к аварии. Ковши расположены на фиксированном интервале друг от друга и двигаются с условно-постоянной скоростью. Это позволяет Вам отслеживать скорость их движения и определять их наличие, контролируя прохождение ковшей мимо чувствительной поверхности датчика.

Для решения этой задачи рекомендуем ультразвуковые датчики диффузного типа, UPR и UPR-A, который реагирует на свой звуковой «луч», отраженный от ковша. Другие компоненты, которые попадают в чувствительную зону датчика, не влияют на состояние выходного сигнала, благодаря регулировке чувствительности. Сигнал о прохождении ковша подается на блок контроля частоты, который сравнивает частоту электрического сигнала с заданной частотой. При уменьшении или полной остановке подачи сигналов производится автоматическое отключение электродвигателя.

Контроль работы шнекового и скребкового транспортеров

Контроль скорости приводного барабана

Снижение скорости шнека или скребка или их полная остановка недопустимы при нормальной работе конвейера. Для своевременной остановки транспортера в такой ситуации требуется непрерывный контроль скорости вращения приводного барабана. Для этого служат датчики скорости ДКС и датчики минимальной скорости ДКМС. Когда частота вращения барабана снижается относительно заданной или когда барабан полностью останавливается, датчик подает сигнал к отключению привода.

Контроль уровня зерна и муки

В бункере комбайна

Для непрерывного заполнения бункера и своевременной выгрузки обмолоченного зерна в транспортное средство рекомендуем контролировать уровень продукта с помощью трех емкостных датчиков CSN E8A5-31P-20-LZ, встроенных в стенки бункера на разных уровнях.

В загрузочных бункерах

Для избежания пересыпаний продукта при заполнении загрузочных бункеров используйте емкостные датчики уровня, например взрывобезопасный выключатель CSN E8A5-20-N-L. В зависимости от вида бункера и условий установки датчика, Вы можете врезать выключатель в стенку резервуара (CSN I71P-25-N-L), либо подвесить вертикально с помощью крепления в крышке (CSNp CC84S8-8-N-S4).

Контроль уровня заполнения первичных и промежуточных бункеров

В условиях, где стандарт защиты оболочки оборудования не превышает степень IP65, рекомендуем емкостные бесконтактные выключатели CSN E88P-861-20-L и СSN EF89P5-863-20-L. В условиях частого опустошения и пополнения бункера, Вы можете настроить задержку срабатывания датчика для снижения частоты переключения двигателя и повышения срока его службы. В помещениях с усиленными требованиями к пожаровзрывобезопасности, предлагаем использовать особовзрывобезопасные бесконтактные выключатели, такие как CSN E8A5-20-N-L, а также CSN I71P-25-N-L.

Контроль загрузки вальцового станка

Для того, чтобы избежать переполнения надвальцового пространства станка, рекомендуем контролировать его заполнение или опустошение. Для этого Вы устанавливаете три датчика уровня: на верхнем и нижнем пределе заполнения резервуара, а также по центру. Когда уровень зерна или муки пересекает допустимые пределы, датчик подает сигнал на сигнализатор уровня, который используется для управления электродвигателем и вальцами станка. Для решения этой задачи используйте датчик CSN E8A5-31P-20-LZ.

Управление подачей воды в машину увлажнения зерна

Во избежание аварийной ситуации при работе увлажнительной машины оптический датчик обнаруживает наличие зерна и подаёт сигнал на исполнительное устройство для своевременной подачи воды в машину. Рекомендуем датчики OS AF42A-43N-10-LZ или OS AF42A-43P-10-LZ

Управление и регулирование работы подъемно-транспортных устройств

В качестве промежуточного элемента между датчиками и блоком управления электродвигателем (например, контактором или частотным преобразователем) предлагаем устанавливать релейный модуль MR0-24, либо Устройство контроля нории, УКН5-24, позволяющее подключить до 5 элементов управления.таких как:

1. Бесконтактные выключатели (датчики: индуктивные, емкостные, ультразвуковые, оптические)
2. Электронные приборы (например, Блок Контроля Частоты)
3. Кнопки постов аварийного отключения
и другие контактные приборы.

Контроль положения задвижек

Многочисленные заслонки и задвижки в бункерах для хранения и транспортировки зернопродуктов требуют автоматического контроля положения: для автоматического отключения привода, подающего материал, а также для защиты самой пластины. В зависимости от задач и способа контроля, подберите индуктивные датчики

Взрывобезопасное исполнение

Для условий со взрывоопасной атмосферой мы создаем особовзрывобезопасные бесконтактные выключатели с искробезопасной электрической цепью. Например, такие как CSN EC46S8-8-N-LS4 или ISN IC131P-20-N-S4-С. Рекомендуем совместное использование датчиков NAMUR с блоком сопряжения, который устанавливается во взрывобезопасной зоне.

Пример искровзрывобезопасной цепи контроля минимальной скорости ведущего и ведомого барабанов с использованием индуктивных датчиков NAMUR и блока сопряжения с барьером искровзрывозащиты.

5 Автоматический контроль безопасности зерновой нории

Ежегодно в мире на зерноперерабатывающих объектах происходит 400-500 взрывов. В РФ за последние 20 лет зарегистрировано 195 случаев. Свыше 40% первичных взрывов случается в оборудовании: нориях, зерносушилках, вальцовых станках, дробилках, конвейерах и вентиляторах. Последующий вторичный взрыв может привести к полному разрушению здания в течение 1-2 секунд. При этом неизбежно пострадают люди. Как предупредить аварию на зерновой нории и избежать её разрушительных последствий? Исключить возможные причины. К счастью, они известны. Помимо самовозгорания зерна в результате его длительного хранения без перемещения слоёв, причиной аварии может стать чрезмерный нагрев трущихся деталей

  • от пробуксовки ленты на барабане головки нории
  • от смещения ленты с барабана и её трения о стенку норийной трубы
  • от неисправности подшипников

Как защититься от этих рисков?

В поисках ответа на этот вопрос инженеры «ТЕКО» разработали недорогое решение - автоматизированную систему контроля (АСК) зерновой нории.

Это комплекс приборов автоматизиции, который отслеживает состояние нории на опасных участках и предотвращает аварию с помощью предупредительных сигналов или автоматического отключения привода.

Что входит в состав АСК нории:

  • Датчик контроля скорости (ДКС) для обнаружения пробуксовки
  • Датчики контроля смещения ленты (ДКСЛ)
  • Датчики температуры подшипника (ДТП)
  • Датчик подпора (завала) для контроля завала башмака нории продуктом (ДЗ)
  • Датчик контроля ковшей (ДКК)
  • Приборы контроля и сопряжения
  • Адаптеры и фланцы.

Как эти приборы решают задачи и куда их необходимо устанавливать, Вы узнаете из буклета. Посмотрите его, перейдя по ссылке.