Качество молока и молочной продукции напрямую зависит от правильности выполнения технологических процессов, соблюдения технического регламента и регулярных санитарно-гигиенических обработок систем резервуаров и трубопроводов.

В настоящее время высокоэффективное решение этих задач, а так же, существенное уменьшение потерь и порчи продукции обеспечивается благодаря внедрению Автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП), в основании которой применяют бесконтактные выключатели.

Большое количество задач Вашего производства можно решить с помощью бесконтактных выключателей при подборе правильного устройства для соответствующих этапов и условий производства.

ЗАЩИТА КРИТИЧНОГО ОПУСТОШЕНИЯ и ОТ ПЕРЕЛИВА ЁМКОСТЕЙ

Для данной задачи т.е. порогового и непрерывного контроля уровня в ёмкостях мы предлагаем применить ёмкостныеи поплавковые бесконтактные выключатели.

Поплавковые выключатели позволяют отслеживать нижний и/или верхний уровни жидкости в резервуаре. Это самый экономичный и простой способ решения задачи измерения уровня. Мы предлагаем три разных варианта поплавковых датчиков: для контроля только верхнего или только нижнего уровня (DUG1, DUG2), для контроля пороговых уровней (и верхнего и нижнего), или нескольких дискретных уровней для решения задач дозированного расхода (ZDU). Число контролируемых уровней достигает более семи.

Поплавковые выключатели могут устанавливаться в крышку бака или трубу и находиться в контакте с контролируемой средой. Они успешно применяются для измерения уровня воды и других жидкостей при промывки ёмкостей. Одно из важных преимуществ поплавковых выключателей — они совершенно не реагируют на пену, которая образуется в некоторых средах.

Ёмкостные выключатели с дискретным выходом исполнены согласно гигиеническим стандартам. Данные датчики можно использовать в контакте с молочной средой.

  Выключатели данного типа контролируют пороговые значения. Возможна установка нескольких выключателей на разных уровнях резервуара, для контроля необходимых уровней молока. При необходимости выключатели могут быть установлены снаружи неметаллической ёмкости и контролировать уровень жидкости сквозь стекло или пластмассу.

Для работы в контакте с агрессивными, едкими средами (например, чистящими средствами) используют ёмкостные выключатели в корпусах из нержавеющей стали 12Х18Н10Т и с чувствительной поверхностью из фторопласта-4. Например, CSN EC50. Этот тип выключателей/датчиков идеально подходит для контроля уровня молока. Датчики сертифицированы и готовы к применению в пищевых средах, не реагируют на пену, а обтекаемая поверхность чувствительного элемента исключает налипания и обеспечивает качественную промывку данных датчиков.

Подробнее о применении бесконтактных ёмкостных выключателях уровня.

Бесконтактные емкостные выключатели/датчики с аналоговым выходомобеспечивают непрерывное измерение уровня.

Этот тип выключателей можно применять в не пищевых жидких средах: в масляных смесях, в слабоконцентрированых химических и щелочных растворах, в воде.

КОНТРОЛЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО ПОТОКА ПРОДУКТА

Контроль и управление жидких продуктов.потоками молока, и ингредиентов в системе трубопроводов обеспечивается многочисленными запорными клапанами.

Контролировать открытие/закрытие клапанов разработаны специально для этих целей индукционные бесконтактные выключатели/датчики положения. В частности, датчик ISB BC2A-31P-2-LS4-C в ходовом резьбовом корпусе М12.

ЭФФЕКТИВНАЯ РАБОТА В «АГРЕССИВНЫХ» УСЛОВИЯХ.

Индуктивные бесконтактные выключатели могут быть исполнены в цельном пластиковом корпусе. Таким образом воздействие паров, условия повышенной влажности и длительное пребывание в жидкой среде не повлияют на срок службы и точность показаний. Для таких процессов, которые сопровождаются температурой до 105С° (в частности, топление молока), разработаны выключатели/датчики со степенью защиты IP68 со стороны чувствительного элемента.

Бесконтактные емкостные датчики уровня в корпусе из нержавеющей стали и фторопласта устойчивы к воздействию жидкостей и растворов и могут спокойно работать непосредственно в молочной среде.

ФАСОВКА, УПАКОВКА И КОНТРОЛЬ ТОВАРНОГО ВИДА

На конечном этапе производства молочной продукции на предприятии важную роль играют ёмкостные и оптические бесконтактные датчики положения.

С помощью ёмкостных датчиков обеспечивается контроль наличия продукции в упаковке

Оптические датчики контролируют наличие крышек и наклеек, а также позиционируют уровень жидкости в прозрачной таре, ведут ее подсчет, обнаруживают полупрозрачные пластиковые бутылки и другие объекты.