Чем интересна автоматизация производства…

Автоматизация рассчитана для корректировки хода технологических процессов на различных участках таким образом, чтобы можно немедленно реагировать на изменяющиеся текущие условия(сохранять качество сырья на выходе), своевременно реагировать на сбои, аварийные ситуации на производстве. Автоматизация производственных процессов на предприятии - позволяет сглаживать негативные последствия при аварийной остановки рабочего процесса.

Рассмотрим, как можно контролировать технологический процесс при производстве сахара с применением различных типов бесконтактных датчиков положения или можно сказать еще выключателей, устройств и т.п.

Первый этап-прием сахарной свеклы 

Для приема сахарной свеклы необходимо выполнять контроль всех частей механизмов, которые движутся при взвешивании и отборе образцов. Здесь можно применять датчики угла наклона серии NI I82P и датчики с поворотной частью чувствительного элемента серии ISN IT12, ВБИ-П40.

Второй процесс -разгрузка и мойка

На данном этапе контроль производят датчиками положения конвейерной автоматики, продукция движется по конвейеру, который оборудован приборами автоматизации.

Перечень приборов конвейерной автоматики:

выключатель аварийный тросовый АТВ

выключатель-контроль схода ленты ДКСЛ

выключатель-контроль минимальной скорости ДКМС

выключатель-контроль скорости, или индуктивный датчик пороговой частоты ДКС

устройство/выключатель-контроль температуры подшипников ДКТП

выключатель или датчик заштыбовки ДЗ

выключатель/датчик-контроль ограждений ДКО

выключатель/устройство-контроль положения груза ДКПГ

прибор/устройство-контроль продольных разрывов ленты УКПР

прибор/блок управления конвейером БУК

Следующий процесс-Диффузия

Температуру сушки и диффузного аппарата контролирует датчик реле температуры серии ТТ, порог срабатывания задается при индивидуальном заказе. Уровень контролируемого вещества в аппарате и в сушке контролирует выключатель уровня/емкостной датчик, который устойчив к агрессивной среде, серии ВТИЮ.12,14.

Этап-сатурация

В процессе данного этапа уровень контролируют датчики емкостные, которые работают в среде высокого давления серии CSN W.

Контролирует положение задвижки выключатель серии ДКЗ-1Г, контролировать поворотную запорно-регулирующую арматуру позволяет выключатель серии ISN IC18P

Следующий этап-Выпаривание

В процессе данного этапа применяют выключатели контроля скорости оборота серии ВТИЮ.70, ДКС, этими датчиками контролируют работу турбины. В резервуарах/емкостях, где высокое давление применяют индуктивные или емкостные выключатели, которые устойчивы к атмосферным перегрузкам, серии ISB W... и CSN W... Контролировать температуру применяют датчики-реле температуры серии ТТ, порог срабатывания под заказ.

Далее этап-кристаллизация сахара

На этом этапе работают индуктивные и емкостные датчики положения, которые работают в среде высокого давления, серии ISB W... и CSN W. Контролирует положение задвижки выключатель серии ДКЗ-1Г, контролировать поворотную запорно-регулирующую арматуру позволяет выключатель серии ISN IC18P, ISN IT18P.

И последний этап-Центрифугирование

Контролировать цетрифугу можно выключателями контроля скорости вращения серии ВТИЮ.70, ДКС. Контролировать уровень сырья/ готовой продукции в резервуаре датчиками серии CSN EC46B8, CSN EC50S8, CSN E8A5, CSN E5A5-32P. Рекомендовано применять в комплекте сигнализатор уровня СУ1-Р1Щ.

Контролировать температуру и влажность готовой продукции в хранилище применяют

Выключатель/датчик относительной влажности и температуры SHT Z51P5-41P-LZ.