Предлагаем вашему вниманию широкий спектр приборов, бесконтактных датчиков, которые предназначены для автоматизации производства в молочной промышленности. Данные выключатели можно применить теплообменных установках, в системах охлаждения молока, системах распределения и сбора, ёмкостном оборудовании, оборудовании для производства сыра.

Где применяются сенсорные кнопки в гигиеническом исполнении

Сенсорные кнопки применяют в системах управления пищевым оборудованием, в чистых помещениях, соответствующих стандарту.

Кнопки срабатывают при легком прикосновении пальца, в том числе от касания руки, даже срабатывают на облачённый вариант гигиенической перчатки (латекс, полиэтилен). Сенсорные кнопки очень практичные и имеют неограниченное количество циклов нажатия, герметичны со стороны чувствительной элемента имеют степень защиты IP68. Сенсорные кнопки производят в четырех функциональных вариантах, что позволяет выбрать кнопку с нужным типом срабатывания, в том числе и по аналогии с механическими, с фиксацией или без нее. Несколько вариантов кнопок KD-22S-1PA-GR, KD-22ESH-1NA-WG,KD-22ES-1NA-WG и т.п.

Что контролирует уровень

Емкостные бесконтактные выключатели/или датчики уровня со штыревой чувствительной поверхностью используют в системах контроля уровня жидкостей. Данный тип датчиков применяют, как врезные в стенку или крышку резервуара для измерения предельного уровня, так и контролируют наличие жидкости в трубах, баках и т.п. Если смотреть на конструктивное исполнение и материалы, из которых изготовлены емкостные датчики, то они полностью соответствуют требованиям гигиенических стандартов. Герметичное сопряжение с резервуаром обеспечивает конструкция уплотнения с применением фторопластовых колец и канавок. Так же применяют материалы стойкие к коррозии и к воздействию разных агрессивных сред, что обеспечивает стабильную и надежную работу датчиков с любыми жидкостями, это могут быть как химические-нейтральные, так и агрессивные. Данные датчики, в отличие от кондуктометрических датчиков и имеющихся аналогов, при правильной настройке чувствительности, не реагируют на пену, образующуюся при заполнении емкостей. Данную серию датчиков производят в высокотемпературном исполнении +105ºС и применяют в системах пастеризации, в производстве топленого молока, сливочного масла и пр. выключатели применяют серии CSN E47S8, CSN EC51S8, CSN EС50S8.


Ёмкостные датчики для работы под давлением

Ёмкостные датчики серии CSN WC46B8 рекомендуем использовать для жидкостей в резервуарах находящихся под давлением. Выдерживать давление до 2 МПа позволяют специальная конструкция чувствительного элемента и особое уплотнение датчика. Особый материал чувствительной поверхности Tecaform позволяет датчикам быть стойкими к агрессивным жидкостям, а диапазон рабочих температур -15º С...+105º С позволяет использовать их в высокотемпературных условиях.

Поплавковые датчики уровня

Поплавковые датчики уровня DUG2 — самый простой элемент автоматизации управления уров- нем жидкостей. Вместе с тем сегодня это самый экономически выгодный и надежный способ сигнализации уровня различных жидкостей, в том числе и пенообразующих. Поплавковые датчики уровня имеют поплавок со встроенным магнитом, который передвигается под воздействием гидростатической выталкивающей силы по направляющей трубке, вызывая последовательное замыкание магниточувствительных герконовых контактов, расположенных внутри направляющей трубки. Контролировать можно несколько уровней, число достигает семи и более. Датчики не реагируют на пену и успешно применяют в пастеризации и CIP модулях, в установках охлаждения молока.