Агрессивная и взрывоопасная среда, высокие температуры и давление - факторы, которые усложняют контроль производства спиртных напитков. Точнее, когда-то усложняли. Компания ТЕКО производит линейку датчиков с учетом специфики пищевой отрасли специально для работы в агрессивных средах и жестких условиях. Современные датчики ТЕКО ведут бесперебойный контроль за ответственным участком производства, каким бы "суровым" он ни был. Рассмотрим некоторые из них.

ОБНАРУЖЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ РЕЗЕРВУАРОВ ИЛИ ИХ ЭЛЕМЕНТОВ

Для обнаружения металлических резервуаров, в которых хранятся спиртосодержащие жидкости, или обнаружения наличия на них крышки рекомендуем индуктивные датчики ВТИЮ.1268, ВТИЮ.1269,ВТИЮ.1270
Датчики работают в условиях агрессивных среди выдерживают мойку с обработкой пустых резервуаров химрастворами.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КЛАПАНА И ШТОКА ПРЕССА

В процессе производства коньячного спирта и при транспортировке по трубопроводам в емкость для хранения датчики ТЕКО обеспечивают контроль положения клапанов перекрытия трубопроводов.
Чтобы контролировать положение клапана (открыто/закрыто) и штока пресса выжимки винограда, оснастите производственное оборудование датчиком на высокое давление ISB W28S8-31P-1,5-5.
Для работы во взрывоопасных средах рекомендуем использовать взрывозащищенное оборудование NAMUR BC N1-1R-AR-DC24 в совокупности с датчиком ISB W28S8-1,5-N-50-H

КОНТРОЛЬ УРОВНЯ В ЁМКОСТИ

Для контроля предельного уровня в емкостях хранения спирта, например, в процессе перегонки или выдержки, рекомендуем высокотемпературные датчики CSNp EC48S8-43P-20-LZS4-H-P1 или CSNp EC51S8-31P-25V-LZS4-H.
Датчики работают в высокотемпературных процессах в диапазоне от -15 до +105 градусов Цельсия