Автоматизация на сахарном заводе

Для чего нужна автоматизация производства? Автоматизация предназначена для корректировки хода технологических процессов на различных участках таким образом, чтоб можно было сразу реагировать на изменяющиеся текущие условия(сохранять качество сырья на выходе), своевременно реагировать на сбои, аварийные ситуации на производстве. Автоматизация-позволяет сглаживать негативные последствия при аварийной остановки рабочего процесса.

Рассмотрим, как можно контролировать технологический процесс при производстве сахара с применением различных типов датчиков(выключателей).

И так, первый этап, для приема сахарной свеклы необходимо контролировать части механизмов, которые движутся при взвешивании и отборе образцов. Здесь можно применять датчики угла наклона серии NI I82P и датчики с поворотной частью чувствительного элемента серии ISN IT12, ВБИ-П40.

Второй этап-разгрузка и мойка

На этом этапе контроль происходит датчиками положения, продукция движется по конвейеру, который оборудован приборами автоматизации.

Перечень этих приборов:

выключатель аварийный тросовый АТВ

выключатель-контроль схода ленты ДКСЛ

выключатель-контроль минимальной скорости ДКМС

выключатель-контроль скорости, или выключатель пороговой частоты ДКС

выключатель-контроль температуры подшипников ДКТП

выключатель или датчик заштыбовки ДЗ

выключатель-контроль ограждений ДКО

выключатель-контроль положения груза ДКПГ

прибор/устройство-контроль продольных разрывов ленты УКПР

прибор/блок управления конвейером БУК

Следующий этап-Диффузия

Температуру сушки и диффузного аппарата контролирует датчик реле температуры серии ТТ, порог срабатывания задается при индивидуальном заказе. Уровень материала в аппарате и в сушке контролирует выключатель уровня/емкостной датчик, который устойчив к агрессивной среде, серии ВТИЮ.12,14.

Этап-сатурация

На данном этапе уровень контролируют датчики емкостные, которые работают в среде высокого давления серии CSN W.

Контролирует положение задвижки выключатель серии ДКЗ-1Г, контролировать поворотную запорно-регулирующую арматуру позволяет выключатель серии ISN IC18P, ISN IT18P.

Следующий этап-Выпаривание.

На этом этапе применяют выключатели контроля скорости оборота серии ВТИЮ.70, ДКС, этими датчиками контролируют работу турбины. А в резервуарах где высокое давление применяют индуктивные или емкостные выключатели, которые устойчивы к атмосферным перегрузкам, серии ISN W... и CSN W... Контролировать температуру применяют датчики-реле температуры серии ТТ, порог срабатывания под заказ.

Далее этап-кристаллизация сахара.

На этом этапе работают индуктивный и емкостной датчик, которые работают в среде высокого давления, серии ISN W... и CSN W. Контролирует положение задвижки выключатель серии ДКЗ-1Г, контролировать поворотную запорно-регулирующую арматуру позволяет выключатель серии ISN IC18P, ISN IT18P.

И последний этап-Центрифугирование.

Контролировать цетрифугу можно выключателем контроля скорости вращения серии ВТИЮ.70, ДКС. Контролировать уровень сырья/ готовой продукции в резервуаре датчиками серии CSN EC46B8, CSN EC50S8, CSN E8A5, CSN E5A5-32P. Рекомендовано применять в комплекте сигнализатор уровня СУ1-Р1Щ.

Контролировать температуру и влажность готовой продукции в хранилище применяют

Выключатель/датчик относительной влажности и температуры SHT Z51P5-41P-LZ.