Прокатное производство: сбор первичных данных для расчета размера проката, скорости прокатки, производительности стана, коэффициентов обжатия и вытяжки; контроль рельсовых транспортных систем.

Литейное производство: контроль разбуривания лётки и сталевыпускного отверстия, наклона миксера, прохода чугуна и шлака, загрузки/выгрузки вагонеток;

положение шиберов и затворных клапанов; заполнение опок и их положение на формовочных линиях.

Кузнечное производство: контроль положения молотов и ковочных машин;

ограничение доступа человека к опасным механизмам.

Как обнаружить горячий металл

Для контроля наличия нагретого объекта применимы оптические датчики горячего металла. Датчики OSH AF471A5-43P-LZ OSH AF86A5-43P-LZ служат для обнаружения нагретых объектов. OSH AF472A5-43P-LZ имеют возможность регулировки порога срабатывания, что гарантирует не только обнаружение нагретого объекта, но и контролирует его температуру. При использовании двух таких датчиков можно контролировать как нижнюю, так и верхнюю границы температурного диапазона, в котором находится нагретый объект. У датчиков OSH AF47A5-43P-LZ помимо регулировки температурного диапазона, регулируется диапазон дальности действия, что повышает удобство установки датчика. Вылючатели горячего металла востребованы при контроле наличия и перемещения по конвейеру горячих заготовок, раскаленных брусьев и других объектов с температурой от 500° C до 1250° C.

Принцип действия: Инфракрасное излучение от раскалённого тела поступает в оптический приёмник выключателя, где преобразуется и сравнивается с порогом контролируемой температуры. При превышении порога температуры происходит изменение выходного сигнала датчика.

Большие зазоры и люфты, крупные объекты

Индуктивные датчики ISN IC15P, ISN IC16P применяются в металлургической промышленности в качестве элемента системы регулирования технологических процессов на прокатных линиях для контроля положения элементов станков, подвижных платформ и счета вагонеток. Расстояние срабатывания датчиков до 110 мм.

Высокие температуры

Датчики производства «ТЕКО» высокотемпературного исполнения выдерживают рабочую температуру до 150°C. Это позволяет использовать их при контроле положения транспортных систем, контроле наклона миксера, прохода чугуна, шлака или заготовки и в других процессах, протекающих в условиях конвекционного нагрева и длительного инфракрасного излучения.

ISB AF4A-31P-5-K, ISB AC8A-31P-10-S4-G, ISN EF8A-43P-15-G

Вибрации, ударные нагрузки

Для контроля положения и перемещения опок и механизмов на формовочных линиях, для контроля закрытия защёлки опок, смыкания штампов и прессформ и в других процессах, связанных с вибрациями и возможными механическими повреждениями, используются датчики в ударопрочном и вибростойком исполнении. ISB AF8S8-31P-10-LZ-V, ISN IF7P8-43P-40-LZ-C-VP.

Агрессивные среды

Для работы в среде растворов, щелочей, кислот и других агрессивных жидкостей специально разработаны датчики «ТЕКО» с антикоррозийным покрытием в корпусе с высокой степенью герметичности. В зависимости от за- дач материалами для корпуса и чувствительной поверхности могут быть нержавеющая сталь, полиамид, поли- пропилен или фторопласт. ISB AF49S8-21-3-P-G, ВТИЮ.1474, ВТИЮ.1465.

Высокое давление

Специальная конструкция чувствительного элемента и особое уплотнение позволили создать группу датчиков для работы в среде высокого давления до 50 МПа. Индуктивные датчики ТЕКО можно использовать для контроля положения штока в пневмо и гидроцилиндрах, емкостные - в насосно-аккумуляторных станциях, обеспечивающих процесс гидросбива окалины. ISB WC29S8-31P-1,5-S4-50, ISB WC61S8-31P-3-ZS4-35, CSN WC83B8-31P-5-ZS4-20.